Translate

Rabu, 30 Maret 2016

Cara membuat Cover Makalah yang baik dan benar

Hallo teman-temanku sekalian kali ini saya ingin membagikan artikel yang berisikan tentang tata cara pembuatan Cover Makalah yang baik dan benar.

Pasti kalian tidak mau dong, apabila kalian cape-cape membuat makalah tetapi covernya dinilai salah oleh guru kalian.

Yapz memang ada pepatah mengatakan "Jangan menilai buku dari sampulnya" tapi apa salahnya kalau kita memperbaiki diri dari luar. malah ituh akan terlihat lebih baik bukan :)
Daripada kalian mendengarkan ocehan-ocehan gak jelas dariku yuk kita simak baik baik yah :)

Coba kalian perhatikan gambar berikut ini.




Keterangan    :


  1. Judul Cover  Judul cover sebenarnya lebih condong ke mata pelajaran sekolah ataupun kuliah.
    Untuk penulisan huruf kita gunakan yang lebih berwibawa seperti Algerian dan ukurannya tidak terlalu besar.
  2. Materi yang dibahas   : adalah bagian yang sangat penting untuk pembuatan cover makalah, karena dengan ini kita bisa mengetahui isi dari makalah tersebut.
    Untuk penulisannya kita bisa gunakan huruf yang sederhana seperti Arial, Calibri dll.
  3. Guru yang memberikan tugas   : Kalau ini sih kita samakan sajah penulisannya seperti diatas.
  4. Logo sekolah   : apabila kalian tidak mempunyai logo sekolah kalian bisa sajah menggunakan logo yang dikiranya cocok dengan topik pembahasan.
    Contoh apabila kalian sedang membahas tentang facebook kalian bisa gunakan logo facebook.
  5. Penyusun makalah   :Untuk penulisannya kita urutkan dari ketua, sekretaris(bila ada), dan anggota lainnya.
    Untuk penggunaan huruf yang sederhana dan tidak terlalu besar seperti Arial, Calibri dll.
  6. Tempat sekolah kalian   : Bagian ini pun tak kalah penting, karena bila kalian lupa menulisnya kalian akan dianggap anak ilang. Pasti tidak mau kan? makanya jangan dilupakan yah :D
  7. Tahun pembuatan   : Bagian ini sebenarnya hanya untuk menekankan tentang pembuatan makalah tersebut, tapi apa salahnya kita membuatnya agar lebih profesional.
Yah itulah tadi tata cara pembuatan cover makalah yang baik dan benar.
Mudah bukan? Yapz tidak ada yang tidak mungkin bila kita mau belajar dan berusaha :)

Semoga bermanfaat :)
Tolong bantu like dan share bila kalian tertarik dengan artikel ini

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara membuat Cover Makalah yang baik dan benar
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

3 komentar

Tulis komentar
avatar
Sandi Aceng
2 April 2016 20.18

Wow bagus sekali artikelnya dan sangan membantu gan, terima kasih yah gan jadi bisa buat cover makalah sendiri nih gua

Reply
avatar
2 April 2016 20.36

Sama-sama bro kalau bisa membantu ane malah senang..

Ikuti terus perkembangan blog ini yah bro dan bantu share bila tertarik :)

Reply
avatar
Sandi Aceng
2 April 2016 20.39

Ahaha iyah gan bakal gua bantu share ko, semoga sukses selalu yah gan

Reply

Jangan lupa tinggalkan komentar yah :)